注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

文德雏鹰展翅飞

文德路小学大队家园

 
 
 

日志

 
 

文德路小学学生积极参与学校管理、争当小校长  

2011-11-22 21:07:19|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       我们承诺继承文德人的文明、团结、勤奋、进取,爱我校园,以小主人姿态,当好文德小校长!"经过近两个月的七轮角逐,星期一早上,文德路小学谢楚君、梁靖、宋士风、蒋嘉仪等10位同学从300多名候选人中脱颖而出,获聘"文德小校长",于本周起正式走马上任,他们将与大校长一起参与学校的管理和建设。"小鬼当家"成为广州市小学校园里的新鲜事。
  10位小学生(最小的才8岁)正式"上岗",当上了东山区文德路小学的"小校长","任期"为一个学期。
  这些"小校长"是由全校学生投票选举出来的。每位"小校长"将每周安排一天和学校领导一起巡视检查全校日常事务。他们还将帮助校长处理日常工作。校园里还设立了一个"小校长信箱",查看学生来信是"小校长"的一项重要工作。
  文德路小学校长郑伟仪校长表示,让小学生当"小校长"是学生"当家作主"、自我管理的一个尝试。本次当选小校长的十位同学大多数并非班干,而是普通同学,他们可通过活动从小培养自我约束,锻炼自我管理以及管理他人的能力。郑校长笑言,以后有了"小校长"的"监督",对学校的老师和行政领导也起到了督促作用。大人的言行会直接影响到"小校长",进而影响着全体学生,所以大校长们还要担负起形象教育的责任。
  评论这张
 
阅读(56)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017