注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

文德雏鹰展翅飞

文德路小学大队家园

 
 
 

日志

 
 

文德路小学实施“青蓝工程”进行师徒结对  

2011-11-22 21:58:42|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     “三人行,必有我师。”学高为师,即便是老师亦有师傅。这是一个看似普通的星期五,但文德路小学的阶梯室里摆着一束束鲜花,它们是徒弟给师傅的见面礼,师傅则以书回礼,双方互相赠言,表达了谢意及鼓励。

  实施“青蓝工程”,进行“师徒结对”活动,采取“拜师结对”的形式,扩展师徒带教的内容,赋予传统的形式以新的校本培训内容。拜师是相互的,没有限制,能者为师,在课堂教学方面,老教师是师傅,在课件制作或网络等方面,青年教师是师傅。在教科研培训中,师徒可以共同承担同一科研课题,在研究过程中,相互合作,共同受益与提高。

  这次共有十几对老师结成了对子,在一阵阵掌声,一束束闪光灯中,所有老师都欣喜非常,文人相轻的说法在这里没有立足之地,互勉共进的传统将熠熠生辉!

  评论这张
 
阅读(32)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017