注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

文德雏鹰展翅飞

文德路小学大队家园

 
 
 

日志

 
 

文德路小学陈心阳喜当“羊城小市长”  

2011-11-22 21:50:10|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       5月26日下午,第六届羊城“小市长”评选总决赛在友谊剧院举行,经过精彩而激烈的四个环节,文德路小学的陈心阳同学正式当选为新一届的羊城“小市长”!
  本次羊城“小市长”评选活动以“迎亚运、创建全国文明城市、构建和谐广州”为主题,并重点培养学生的公民意识和社会责任感。我校的陈心阳同学在九万多名学生中脱颖而出,进入到前二十名的决赛当中。决赛时,她在亮相中,以清新、自信、阳光的形象感染了在座的每一个人!在施政报告中,她以独特眼光观察自己身边的事物,提出了自己独特的想法:社会需要的是有服务精神和创造能力的人,所以应该重视社会实践这一项不可轻视的隐形课程。她提议,学校、社区共同联手,多开展一些社会活动,让中小学生有更多机会参与实践。例如在平时的课程中,学校可以组织学生走入现实中去,带着历史知识走进黄花岗七十二烈士墓,带着科学问题走进博物馆,或者数学课走进银行学习理财小知识。在双休日或寒暑假,学校可以逐渐把综合作业的文字内容转换实践活动,利用假期时间走进社会,如到儿童福利院陪其他孩子们玩,到社区进行环保、安全知识宣传等等,并将它记录在一本《广州市小学生社会实践活动记录册》,让它成为教育评价的重要标准之一,为孩子成长作重要参考。
  无论是在彩排还是正式的决赛中,在辩论这个环节中,陈心阳都以独特的观点、锋利的言辞、大方的举止和友爱的风度赢得了评委们的一致赞赏,体现了她良好的素质!在最后的案例解读环节中,陈心阳更是能准确流利地回答出“八荣八耻”的内容,顺利过关!
  文德路小学一向重视素质教育,所开展的健康心理教育、“儿童义工队”、国际化的手拉手、感恩教育、QQ论坛等品牌活动中,培养了学生良好的心理素质和生活、学习、交流等能力,还大大提高了学生的小主人意识。这次当选为小市长的陈心阳同学就是这些活动中的积极参与者。今后,文德路小学将继续在原有的丰厚的基础上不断深化、前进,为培养出优秀的人才作出锲而不舍的努力!
  评论这张
 
阅读(35)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017