注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

文德雏鹰展翅飞

文德路小学大队家园

 
 
 

日志

 
 

越秀区中小学心理健康教育活动现场会在文德路小学隆重举行  

2011-11-22 21:46:26|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    2007年3月30日,越秀区中小学心理健康教育活动现场会在文德路小学隆重举行。越秀区人民政府副区长于欣伟、越秀区教育局局长蔡定基、副局长刘小明、吴翠琴,越秀区关心下一代工作委员会副主任李华钿、越秀区教育局关心下一代工作委员会副主任张龙兴、广州市教育局团委副书记邱毅清、原广州市教委主任、广州大学校长吴紫彦、广州市教育局副局级巡视员、全国十五重点课题“团体心理辅导理论研究推广与应用”广东实验区负责人黄志钊、广州中小学生心理健康教育指导中心副主任聂衍刚、广州大学教育学院教授郑其恭、广州市教科所副所长梁东标、广州市教科所副研究员周东苏、华南师范大学教育学院教授高岚博士等领导、专家出席了大会。
  会议由越秀区教育局副局长吴翠琴主持,会上越秀区教育局局长蔡定基同志作了重要讲话,充分肯定了现场会展示的是我区近年来在推进心理健康教育工作的一些成果和体验。此外,21中的钟兆梅副校长、桂花岗小学的孔虹校长、文德路小学的郑伟仪校长分别向大会作了精彩的汇报。
  接着,文德路小学展示了“我+我+我=我们”“阳光总在风雨后”“性格睇真D”“聚精会神”“快乐的我”“心花朵朵开”“沟通无间 快乐无限”的团体辅导课。团体辅导课上,老师们心灵的关怀,像阳光普照到孩子的心灵深处。接着,到会的领导老师参与了文德路小学心理健康教育校本培训互动工作坊活动。来宾们在“教师心理调节工作坊”积极参与讨论,分享调节心理平衡、减轻压力的经验和方法;在“沙盘游戏工作坊”中,教师们介绍了国际上常用的沙盘游戏,并让到会的老师参与尝试,与专家对话析疑;在“绘画辅导工作坊”里,老师们分享绘画辅导的体验,与大家切磋探究绘画辅导对孩子心理的分析与辅导;在“感觉统合训练工作坊”上,学校展示了多项训练,看到孩子们在兴高采烈的气氛中接受训练,与会的老师也受到了感染;在建筑大师、木脑袋活动中,充分培养了孩子们的耐性和创造力;《夜话》分享工作坊就一些个案辅导作了详细的剖析;情意设计工作坊让与会老师在活动中感悟孩子们的心灵。
  与会的领导、专家、老师们深深感到,越秀区心理健康教育工作正在扎实有序地推进着。文德路小学的心理健康教育也在实践中不断探索,积累经验,在心灵教育的探索中文德路小学又迈开了一大步。
  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017