注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

文德雏鹰展翅飞

文德路小学大队家园

 
 
 

日志

 
 

“广东志愿者少年预备队”授旗仪式在文德路小学举行  

2011-11-22 21:44:58|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       1963年3月5日,毛泽东同志向全国人民发出“向雷锋同志学习”号召,44年后的今天,广东少先队员庄严宣誓:“我们郑重承诺,向雷锋叔叔学习,做事认真有责任心,主动助人有爱心,常带笑容有耐心,敢迎挑战有信心!今天做一名优秀的少年义工,明天成为一名光荣的青年志愿者!”由广东省少工委办公室、广东省青年志愿者行动指导中心以及广州市、越秀区少工委共同发起的红领巾学雷锋志愿行动暨广东志愿者少年预备队授旗仪式在广州市文德路小学举行。广东省团委少年部部长、省少工委副主任池志雄,广东省少先队总辅导员李娟,广东省志愿者行动指导中心副主任蒋巍,广州市少先队副总辅导员杨蕾,越秀区教育局团委专职干部龚耀新,越秀区少先队总辅导员李群英出席了活动。
  今年也是广州文德路小学义工队成立五周年了,学校六(2)中队的爱心小队已坚持数年和广州市启智学校的小伙伴交朋友,即将毕业了,在今天这个特别的日子,他们把自己的工作证、义工绶带和启智的小伙伴一同交给五年级的同学,叮嘱学弟学妹们继续帮扶、关爱启智学校的小伙伴。当《感恩的心》音乐响起时,全体的师生和领导、启智学校的同学们一起动情地做起了带动唱。温暖与阳光充盈着整个校园,也充盈着每个人的心。
  QQ论坛上,他们回顾一个又一个助人自助、快乐成长的故事:进社区,为患病长者、智障少儿送欢乐;到街道幼儿园当义务小老师,体验老师的艰辛;和爸爸妈妈一起植“义工林”,把绿色洒向大地……通过各种形式的学雷锋志愿活动,少先队员们帮助了别人,也教育了自己,学会了如何与人交往,帮助他人;学会了平等待人,关心弱势群体。
  省少工委负责同志表示,虽然广东青年志愿者工作条例规定只有年满16岁才可以正式登记注册,但实践中少年儿童广泛开展的学雷锋活动实际是志愿服务活动,志愿者精神和雷锋精神是一脉相承的,是雷锋精神在当代的发展和深化。这次首次举行“广东志愿者少年预备队”授旗,是为了形成长效的学雷锋志愿活动机制,进一步在全省少年儿童中弘扬志愿者精神,为蓬勃发展的学雷锋活动注入新的活力,使今天的少年义工,成为明天的青年志愿者。
  评论这张
 
阅读(31)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017