注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

文德雏鹰展翅飞

文德路小学大队家园

 
 
 

日志

 
 

文德路小学举行抗逆小“穗”星结业典礼  

2011-11-22 21:32:16|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       6月24日上午文德路小学抗逆小“穗”星计划第一阶段结业礼顺利举行。出席了本次结业礼的有学校的19名小“穗”星(实验组的孩子)、以及其家长,中大社会工作教育与研究中心的社工、中大社会工作系的研究生等,还有林校长、小“穗”星们的班主任以及参与该项活动的全体教师。在结业礼上,教师、家长们参加了“沟通工作坊”,回顾了这一个阶段孩子们的成长历程,总结和分享了在这个阶段的喜悦和欢乐,投入和努力。
  经过一个学期的辅导活动,参与本项目的孩子们的社交心理素质,正面克服困难、控制情绪和冲动、学会尊重别人、建立起了对学校及家庭社区的归属感、更有效地驾驭外在环境的影响、正确面对和处理成长过程中的种种挑战和逆境等方面均有不同程度的提升。家长们也纷纷发言表示衷心感谢学校和相关的机构组织抗逆小穗星的活动,认为该活动对他的孩子本身成长及孩子与家长的关系均有较大的帮助,并热切期待下一阶段活动的到来。在项目的进行中,老师们与孩子们一起投入,共同分享,营造了共同成长的良好氛围,这一阶段陪伴孩子“抗逆”成长的林校长和老师们由衷感到欣慰。
  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017