注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

文德雏鹰展翅飞

文德路小学大队家园

 
 
 

日志

 
 

美国校长代表团到文德路小学交流学习  

2011-11-22 21:31:18|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       6月23日下午,来自美国田纳西州那什维尔市公立学校系统的二十多名中小学校长在华南师范大学管理学院教授们的带领下,来到文德路小学交流访问。学校的迎宾小天使热情地跟外宾打招呼,一边引领来宾进入学校,一边用英语给来宾介绍学校的概况。来宾们首先观摩了学生们大课间活动,客人们跟学生一起玩、一起跳、一起唱、一起喜悦,在短短的30分钟美国的客人们已完全融入了文德这个大集体里。
  接着,所有来宾来到阶梯室进行这次中美交流学习的核心环节——教师职业培训和专业培训的经验交流。首先,校长致欢迎辞并简介了学校教师发展的策略;然后是观看介绍学校关于培育优质教师队伍建设的VCD;实地观摩学校教师校本培训工作坊。本次工作坊的主题是“教师与学生之间的民主和平等”,工作坊的形式多样:有进行现场采访、有由个别老师对该话题进行分析总结、有自我测试,以及自我评价等。所有的美国校长和教师都积极参与了交流活动。在现场采访的环节中,各位校长教师都纷纷发表了自己的意见,讨论的气氛非常热烈。在自我测试和自我评价的环节,所有的老师更是坦率地表达自我。一场互动的学习在欢声笑语中结束了。紧接着的是座谈环节。两国的校长和教师围坐一起,探讨教师职业和专业的培训问题。在问与答的碰撞中,两国的教育者们都增加了彼此对教育的理解,在教育策略和教师队伍建设方面进行了经验交流。
  文德路小学在这次的交流学习中所展现的是创新的教学理念,大家都看到了持续发展的教育前景。这次的中美学习交流是成功的,而且是快乐的。
  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017