注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

文德雏鹰展翅飞

文德路小学大队家园

 
 
 

日志

 
 

文德路小学举行“我的生活我做主”快乐劳动擂台赛  

2011-11-22 21:27:31|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      为了让少先队员更好地掌握生活技能,快乐成长,并且更好地解读“以辛勤劳动为荣,以好逸恶劳为耻”,文德路小学在五一劳动节来临之际,举行了“我的生活我做主”快乐劳动擂台赛。每个年级根据年龄特点都设置了富有趣味又符合生活需要的劳动擂台项目,例如低年级的戴红领巾、穿礼仪服,中年级的叠被子、折衬衣,高年级的钉纽扣、削苹果、插花、水果拼盘。所有的队员在辅导员的指导下先进行学习和练习,然后在中队里进行打擂台。成绩最好的同学可以进入中队的复赛,竞争中队里的台主!而其他队员也没有灰心气馁,因为他们可以经过继续的努力,在全校擂台中再去挑战台主,竞争全校的终极台主!
  擂台把队员们的热情都激发起来了!每个队员都在不断进行练习,许多家长说,回家后孩子对劳动的兴趣大了,也积极起来了!而在大队擂台当天,队员们更是兴致勃勃,纷纷参赛,挑战台主!看,一年级的同学们戴的红领巾又快又好,二年级的同学不一会儿就把礼仪服穿好,叠被子的同学已经找到了方法,所以很快就把一堆乱糟糟的被子叠得整整齐齐,五年级的同学还能用四种方法钉纽扣,连男同学都钉得像模像样的,六年级的同学苹果皮削得又薄又长,连老师看了也忍不住要来一显身手,结果24秒就削好了!看得大家目瞪口呆……
  最后,经过层层角逐,每个项目都产生了最后的终极台主,当他们戴上金灿灿的奖牌都禁不住露出了自信的笑容。是啊,快乐地劳动,自信地生活!队员们都响亮地说“我的生活我做主”!
  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017