注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

文德雏鹰展翅飞

文德路小学大队家园

 
 
 

日志

 
 

文润德泽,文德心理健康教育成示范  

2011-11-22 21:21:34|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        3月6日,伴着难得的春雨,文德路小学迎来了广东省心理健康教育指导中心评估团的领导专家。不久,文德路小学被广州市心理健康指导中心推荐参加省心理健康教育示范学校的评选。省评估团一行在华南师范大学教育学院书记吴发科教授、教科院院长助理任旭明教授、心理系主任何先友教授等带领下,对文德路小学心理健康教育工作做全面的评估。他们听取了林伟贞副校长的汇报、详细查阅了资料、实地检查了心理咨询室、感觉统合训练中心等,对文德路小学的心理健康教育给予高度评价。他们认为:文德路小学的心理健康教育实验研究起步于1994年初,历时十二年。学校的行政领导、教师与专家三结合,坚持以人为本,以学生的发展为本的宗旨和心理学立校的信念,将研究与应用一体化,努力探索大都市小学心理健康教育的模式,铸造自己的品牌。心理健康教育,既是课程特色,也是教学特色,还是教育特色。文德路小学的心理健康教育既有时代气息,又充满科学精神,也具有实践品格,是一项意义深远的工作。
  专家们在反馈意见时,一致认为文德路小学的心理健康教育已成品牌,在省内外都具有示范性。专家们还对文德路小学心理健康教育工作提出了希望,指明了发展的方向。
  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017