注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

文德雏鹰展翅飞

文德路小学大队家园

 
 
 

日志

 
 

文德路小学接受“升旗仪式规范化学校”授牌  

2011-11-22 21:15:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        9月是"中小学弘扬和培育民族精神月",文德路小学以升旗仪式规范化为切入开展了以宣传学习《国旗法》和升旗仪式规范化为主要内容的"国旗在我心中"主题活动。
  为了让全校师生在思想上高度认识到开展这项活动的重要性,郑伟仪校长在动员会上要求全校师生认真理解此次教育月活动对于弘扬和培育民族精神和促进现代公民教育活动深入的重要载体作用,并号召在广泛开展"爱国、守法、诚信、知礼"现代公民教育活动中,以升旗规范化达标为主体,进一步培育热爱祖国、遵纪守法、诚实守信、知书达礼的素养,以现代公民的教育为目标弘扬民族精神,培养公民意识。
  目前,由中国关心下一代工作委员会、国家标准化管理委员会主办,北京新风旗帜文化传播中心承办的"心中的旗帜--《国旗法》国旗知识神州行活动"暨《升旗仪式规范化学校》挂牌正在全国开展,文德路小学抓住弘扬和培育民族精神月的契机,邀请了《国旗法》国旗知识神州行活动执行主任,北京市关心青少年教育协会理事,原天安门国旗护卫队国旗班班长,天安门广场30米新旗杆升旗第一人赵新风同志莅临培训指导和对学校升旗仪式规范工作进行检查验收。新风旗帜文化传播中心结合学校升旗台和操场的实际情况,为学校设计规范、庄重的升降国旗仪式,进行了正规培训。
  10月12日,在天安门广场飘扬过的巨幅国旗下,文德路小学升旗仪仗队在国歌声中,升起了庄严鲜艳的五星红旗。赵新风同志为全校师生作了一场国旗知识报告会并向学校颁发了《升旗仪式规范化学校》挂牌。
  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017