注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

文德雏鹰展翅飞

文德路小学大队家园

 
 
 

日志

 
 

新生培训古韵飘香 文德少年健康成长  

2011-11-22 23:04:30|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    为了给孩子与孩子、孩子与家长、家长与家长、家长与老师之间的沟通与交流提供一个平台,使家庭教育与学校教育互相协调,互相合作,促进孩子尽快适应学校生活,形成良好的学习生活习惯,文德路小学在8月26日-27日进行为期两天的 “我是小学生了”文德亲子团体训练活动。
    开笔礼:我校一贯以“文以睿智,德以塑人,文德并重,全面育人”为办学理念,强调以文化育人,以文化化人。在暑假,新生与家长共同学习了《弟子规》,8月26日早上,全体新生到农讲所番禺学宫接受传统的“开笔礼”:诵读弟子规、书法家手把手地教导学童用毛笔写下“开蒙”的第一个字---“学”,随后学童向师长们奉上感恩的清茶。家长、孩子们在古韵飘香的仪式中进一步体会到中华民族的优秀传统文化,用古人勤奋好学的精神勉励自己、激励自己。
    亲子活动:在一片欢声笑语中、在与父母的同乐中,文德路小学二百多位新生顺利地迈出了小学生活的第一步,他们认识了新伙伴、熟悉了新环境、确立了新目标,消除了入学的紧张情绪,为更快、更好地适应新学习打下了良好的基础;常规训练课:孩子们从打招呼的礼仪学起,学着书包、文具的摆放,学着举手发言,学着互相鼓励,互相帮助;学着列队,学着形成良好的行为习惯;与家长的沟通课:让家长更加了解学校情况,了解教师的教学理念、一年级学习、生活等方面的要求,为实现家庭、学校相互配合、共同管理的教育目标打下基础。
    开学典礼上,一年级新生迈着整齐坚定的步伐走上我校的红地毯,自豪地告诉人们,“我是文德路小学一年级的学生了”!
  评论这张
 
阅读(27)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017