注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

文德雏鹰展翅飞

文德路小学大队家园

 
 
 

日志

 
 

文德学子在学农实践活动中快乐成长  

2011-11-22 23:33:18|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     在春意盎然的三月,文德路小学五年级的孩子来到了四会学农基地,开展了为期三天的实践活动。
    尽管郊外的春天仍寒意不尽,但孩子们仍然投入了热火朝天的劳动中。基地的安排非常紧凑,选的课程更是极有针对性。插秧课中,孩子们第一次卷起了裤腿,战战兢兢地踏进了冰冷的水田;昆虫课里,孩子们第一次和各种各样的昆虫来了一次亲密接触;搭帐篷里,孩子们第一次亲手撑起了一个属于自己的“家”;栽培课里,孩子们怀着激动心情,种下了希望的种子;反邪教课里,看着面目狰狞的邪教头目,孩子们握起了愤怒的拳头;更难忘的是野炊课中,第一次成功生火的小伙子抬起黑乎乎的小脸开心地裂开嘴笑了,已经是熟练厨工的女同学捧出一盘盘诱人的菜,从未炒过菜的男孩手忙脚乱地放了菜却忘了放油盐……尽管很累,但孩子们却乐此不疲,精力充沛,连走在路上都喊着有力的口号!
    不过,宿舍内务却把许多“小皇帝”难倒了。忘不了第一天中午整理内务,孩子们仍然分不清哪张是被套哪张是床单,入棉被会把整个人都入了进被单,床上杂物更是多不胜数……不过,文德学子是好样的,经过了教官和老师的指导,很快,第二天,许多宿舍的内务已经从C级升到了A级,更有宿舍被评为模范宿舍!孩子们感叹:原来自我管理是这样的,今后回家一定不做小皇帝了!
    所有的场景,让这短短的三天凝成了孩子心中的永恒。严厉的教官、劳累的课堂,在准备离开的那一天,都成了最珍贵的记忆。在感想卡上,许多孩子发出了同一个呼声:谢谢您,教官!我们真不想离开!什么时候,让我们再来一次吧!
    通过这次学农,孩子们深刻地感受到,人类最美好的两种品德,就是劳动和节俭,只有它们才能带领我们走向幸福和快乐。
  评论这张
 
阅读(71)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017