注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

文德雏鹰展翅飞

文德路小学大队家园

 
 
 

日志

 
 

文德路小学与增城市荔江小学开展“文德——荔江校际联盟党员送课活动”  

2011-11-22 23:25:38|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     2008年12月12日,文德路小学十一位党员在党支部书记郑伟仪校长的带领下,风尘仆仆地来到增城市荔江小学,联手开展:“文德——荔江校际联盟党员送课活动”。
    踏上荔江,党员们来不及喝一口水,就着手准备上课。首先是郑伟仪校长为在座的领导及老师们做了《心理健康教育课的内涵》的理论讲座,郑校长从心理健康活动的目标、环节、辅导技巧等方面进行了深入浅出地阐述,富有亲和力的演讲获得了在座老师们的热烈的掌声。接着,林伟贞副校长上了一堂精彩的心理课例:《做最好的自己》,林校长从一颗花生引申到自己,让学生们在活动中认识到了自己是“独一无二”的,也是最棒的!此课的目的在于从中培养孩子的自信心。林校长别具一格的教学方式、新颖的课型及亲切的教态,让学生和老师们耳目一新,整堂课在轻松、愉悦的气氛中度过,受到在座的老师和孩子们的欢迎。与此同时进行的还有由余嘉敏等五位党员老师为该校老师开设了“教师心理调适工作坊”,老师们参与的积极性很高,很快融入于活动中,并在活动中释放自己,直至一堂课结束,还不舍得离开,并一致要求我们要多来学校搞活动。
    这次送课活动不仅让《心理健康教育课程》走进了增城荔江小学,让他们初步认识了《心理健康教育课程》的内涵,而且还增进了两地老师的友谊,收到了很好的效果。
  评论这张
 
阅读(39)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017