注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

文德雏鹰展翅飞

文德路小学大队家园

 
 
 

日志

 
 

文德开学啦!同一个世界同一个梦想,同一片爱心同一份感动  

2011-11-22 22:09:29|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       开学啦!越秀区教育局邹春燕书记、苏绮雯科长与文德路小学的孩子们共度快乐的开学礼!文德路小学的开学典礼像狂欢节。红地毯、精彩绝伦的魔术表演,全体孩子共唱《爱的奉献》已不再新鲜。“同一个世界、同一个梦想、同一片爱心、同一份感动”横幅醒目地散发着奥运的味道。当5位男老师扮演的福娃出现时,童声呼喊的“奥运你好”此起彼伏。福娃们踏着奥运主题曲的动感节奏冲进孩子们中间,触碰着一个个伸过来的小手,在阵阵的礼炮礼花中,迎接着一个个孩子的拥抱。福娃欢欢因被小粉丝们捉住合影最后才脱身回到台上。福娃热潮尚未平复,一位戏装打扮提着满篮子利市的财神爷向孩子们热情的人浪中冲去。“派利市咯!”不少孩子甚至伸手去财神篮子里拿利市。利市是“金牌+金鼠”,都是巧克力,金牌是祝愿同学们、老师们,在新的一年,在奥运更快、更高、更强的精神鼓舞下,屡夺金牌,不断进步;金鼠是祝福大家,在文德的大家庭里,厚德、睿智、健康成长,享受数不尽的校园生活的快乐! 
    接着,同学们还要受到了一份特别的新年礼物—一片大爱之心与一份深深的感动。一场80年一遇的特大雨雪寒流袭击了我国南方10多个省区,数以百万计的南粤党政军民,万众一心,同心协力,艰苦拼搏, 战胜了罕见的风霜雨雪!谱写了一曲护卫生命、万众一心、抗灾救灾的交响曲,学校请来了参与了这场特殊战斗的武警叔叔、家长、老师和同学。抗灾师生、家长代表的访谈环节让气氛一下子严穆起来。1月30日,文德路小学二年2班的班主任黄若苹老师在新闻中看到火车站汹涌的人流、特别是挨饿受冻的孩子,立刻通过“校讯通”发出呼吁:“请孩子和家长伸出关爱的双手,为滞留在车站、被困在车的旅客送去温暖,哪怕是送去一件棉衣、一袋面包、一瓶水、一碗方便面。”这样的短信一直发到除夕,总计数百条。文德路小学二(2)班男生刘宝荫的父母都是警察,他在开学典礼上说:“寒假期间最想爸爸妈妈早点下班,回家陪我玩。”“可是爸爸老不回家,就算回来了也不能陪我看电视,总是左一个电话、右一个电话,很快又出门了。”家长余女士捐出了几千件毛衣和500条围巾,带着儿子给受困旅客送物资……“不能回家的人好可怜,我也捐了零花钱给他们。”不少学生说。整个访谈,台下的小朋友们都在静静聆听了感天动地的一幕幕,一起体会了融化冰雪的大爱之情……
  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017