注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

文德雏鹰展翅飞

文德路小学大队家园

 
 
 

日志

 
 

文德《多彩童年?七色光》感动省领导著名作家  

2011-11-22 22:49:48|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     5月31日,在珠岛宾馆,由省教育厅、省精神文明建设办公室、省关工委和省妇联联合举行了“读文学名著,做书香少年”大型阅读主题活动。在活动中,省委领导和有关专家纷纷介绍了自己的读书体会和读书心得,原省委书记张帼英满怀深情地讲述了自己从少年到老年的读书历程,号召同学们珍惜时间,多读好书,从书籍中获取人生的真谛。著名作家曹文轩更极力倡导小学生要多读有益身心的文学作品,要有选择有针对性地阅读,要通过阅读长知识,长志气,长才干,在文学的海洋里寻找美的思维。来自台湾和香港的余治莹、赵小敏两位专家也介绍了台湾和香港在青少年文学作品阅读方面的有关尝试,使本次活动呈现了丰富多彩的形式和内涵。
    配合此次活动的开展,由文德路小学等四所学校联袂参加了语言艺术欣赏会的演出,其中文德路小学表演的经典文学名著主题演读节目——《多彩童年?七色光》以七段文学名著的经典片断为串联,突出展示了童年的美丽向往和珍惜生命,共创人与自然平等和谐的永恒主题。师生们动情的表演,优美的串词,制作精美的声光道具,使整个节目珠联璧合,光彩夺目;尤其是在宋丽峰老师的引读下,同学们富于激情的朗诵更赋予了这些作品鲜活的思想艺术表现力,演读感动了与会专家和领导以及观众,取得了圆满的成功。
  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017