注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

文德雏鹰展翅飞

文德路小学大队家园

 
 
 

日志

 
 

文德大爱送灾区人民一束阳光  

2011-11-22 22:45:13|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     昨天,文德路小学一早就沉浸在一片悲伤之中。死亡14463人、失踪1405人、被埋25788人、受伤64746人……一个个黑色沉重的数字不断地烙印在我们的心上,是的,5月12日的四川大地震给每一个中华儿女烙上了黑色的记忆!
    虽然我们不能亲自去用双手挖出同胞的身体,但我们同在这片热土上,我们要用大爱之心送灾区人民一束温暖的阳光!
    郑校长连续两天自己买一百份义卖的《广州日报》,站在门口派发给每一位老师。老师们在早读中进行讲解,孩子们包含泪水听着郑校长在广播中沉重地讲述灾情,都纷纷表示要用一份爱心,支持灾区重建家园! 
    于是,今天,三天生命临界线的最后一天,文德路小学的全体师生早早就回到了学校。
    8点20分,全体师生起立,默哀,全校在一片静默的哀悼逝去的同胞……
    8点21分,全体师生双手在胸前紧握,诚心祝祷,校园上空回荡着纯洁的歌声:轻轻地捧着你的脸 ,为你把眼泪擦干 ,这颗心永远属于你 ,告诉我不再孤单 ……真心的为你祝愿 ,祝愿你幸福平安……
    8点24分,孩子们在班里默默地带着祝福,把自己压岁钱交给了老师……一百、二百……一千、二千……
    8点40分,在郑校长的带领下,老师和学生代表把一个个装着全体师生的爱心信封放进了捐款箱……
    而此时,那满带祝愿的歌声一直一直不停地在校园回荡:“我们同欢乐,我们同忍受,我们怀着同样的期待我们同风雨;我们共追求,我们珍存同一样的爱……”孩子们听到一个个捐款数字都情不自禁地鼓起掌来……短短的半个小时之内,我们全校师生共捐得了十六多万元!而此数字还将不断地攀升!

    “为什么我们能够这样,是因为这片土地的人民懂得互相守望和帮助。”
    “为什么我的眼中饱含泪水,因为我对这片土地爱得深沉。”

    在三天生命临界线的最后一天,让我们擦干泪水,从四面八方伸出援助之手,为灾区人民尽一份绵薄之力。 因为我们深深地懂得,人的血肉之躯远远不如钢筋混凝土坚硬,但我们的心比什么都坚强; 我们深深地懂得,瓦砾划烂了肌肤挑破了血管,但我们的热血可以沸腾、可以销熔钢铁和顽石; 我们深深地懂得,一次两次千万次天灾人祸让我们失去亲人和家园泪流成河,但亿万同胞彼此扶掖同舟共济已经走过五千年! 
    让我们彼此温暖,度过难关,让我们照顾好孩子,由他们走过下一个五千年!
  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017