注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

文德雏鹰展翅飞

文德路小学大队家园

 
 
 

日志

 
 

中美友谊之花在文德盛开  

2011-11-21 23:35:13|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       美丽的校园,喜庆洋溢:两年前就翘首期盼的朋友,终于来到了我们的身边,我们感到特别的高兴。文德路小学的全体老师和学生迎来了一批来自美国的客人--美国三藩市胡弗中学访问团。
  广州是一座美丽的城市,2200多年的历史文化、风光旖旎的城市景观、热情好客的民族风情,构成了一幅幅美丽的图画,显示出无比的魅力。广州自古以后就是一座开放的城市,早在一千多年前,我们的祖先就通过"海上丝绸之路",与世界各国建立了密切友好往来。文德路小学也是一所开放的学校,我们先后与德国、澳大利亚、日本、韩国等国家的学校互访交流,今天我们又高兴地与美国三藩市胡弗中学访问团的朋友们相聚在美丽的花城,中华传统文化与世界文化将再次在我们校园交融,再次展现一幅异彩纷呈的画卷。
  在隆重热烈的欢迎仪式上,文德路小学的同学们表演了具有浓郁岭南风情的舞蹈,还把美国老师和家长邀请上台,扭起了大秧歌,气氛十分热闹,同时参加欢迎仪式的领导有:美国驻广州总领事Mr.Edward K.H.Dong、副领事Ms.Margo Pogarzelski、前广州市市长黎子流伉俪、东山区副区长罗丽华、副区长江东、东山区教育局副局长张远木等。
  在8天的交流访问期间,美国师生和家长将游览莲花山和宝墨园,在番禺观看中国传统的武术、舞狮、舞龙表演;参观越秀公园、陈家祠等风景名胜古迹。中美教师还将在多个学科方面进行教学交流活动,美国的老师们将给文德路小学的同学上课,而美国的小朋友也将融入到文德路小学的课堂中,和中国的同学们一起上课、一起生活。美国家庭还将与文德路小学学生结对子,入住中国家庭,感受传统的广州人生活。
  评论这张
 
阅读(30)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017