注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

文德雏鹰展翅飞

文德路小学大队家园

 
 
 

日志

 
 

轮椅上的探险家尹小星在文德路小学作事迹报告  

2011-11-21 23:28:29|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       无翼的飞翔——轮椅上的探险家尹小星在我校作了感人的事迹报告。
  尹小星出生于江苏一个边远的农村。幼时因儿麻致残(属一级综合性残疾)。1991年12月8日,他孤身一人手摇轮椅踏上万里征程,踏遍了全国31个省市,自治区,行程7.6万余公里,凭借着两手攀登上了华山、泰山、黄山等20多座名山,并且创造了手摇轮椅翻越海拔5231米的唐古拉山和穿越世界第二大流动性沙漠塔克拉玛干沙漠的世界纪录。
  他不仅是旅行家,还是诗人和自由撰稿人,只有初中水平的尹小星已经出版了诗集《跪拜人生》以及一本自传《无翼的飞翔》。今年10月,尹小星将穿越罗布泊,罗布泊是死亡之海,科学家彭加木在这里失踪,旅行家余纯顺在这里遇难,尹小星却满怀自信地对大家说:“我活着走进罗布泊,定会活着走出罗布泊!”
  此次尹小星的报告,激发了学生艰苦奋斗、磨炼意志的精神。
  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017